チリ版牛肉部位名と調理法早わかり表

チリでスーパーに行くと必ず迷うのが、どのお肉の部位を持っていけば良いのかです。

バーベキューに良い肉、カレーに良い肉、焼肉に適している肉などなど今夜の料理に合ったお肉を見つけるのが一苦労。そんな皆様の悩みを解決するべくこの早わかり表を作成しました!

このウェブサイトをブックマークするのも良し、以下のリンクからプリントアウト版も用意しましたので次回のスーパーでの買い物にお使いください。追加情報や訂正点などございましたらコメント欄にお願いします。

プリントアウト版ダウンロードリンク
http://bit.ly/chileniku

 チリ名日本語名用途肉の硬さ
1Huachalomoネック角切り、煮込み料理柔らかい
2Cogoteネック角切り、煮込み料理硬い
3Tapa Pechoネック角切り、煮込み料理硬い
4Lomo Vetado肩ロースすき焼き、焼肉柔らかい
5Punta Paleta煮込み料理、スープやや柔らかい
6Choclillo肩、スジステーキやや柔らかい
7Posta Paleta肩、トンビロースト、シチューやや柔らかい
8Lagarto de Mano肩バラシチュー、カルビ焼きやや柔らかい
9Osobuco de Manoスネシチュー、カレー硬い
10Lomo Lisoリブロース、サーロインステーキ、しゃぶしゃぶ柔らかい
11Fileteヒレビーフカツ柔らかい
12Plateadaリブロースステーキ、しゃぶしゃぶ柔らかい
13Pollo Barrigaハラミ、サガミ焼肉、煮込み柔らかい
14Asado de Tiraリブロースロースト、ステーキやや柔らかい
15Coludas下ランイチカレー、肉じゃがやや柔らかい
16Sobre Costillaナカバラ焼肉、ステーキやや柔らかい
17Tapa Barrigaナカバラ焼肉、ステーキやや柔らかい
18Palancaソトバラシチュー、カルビ焼きやや柔らかい
19Gansoソトモモ、ランイチ炒め物、煮込みやや柔らかい
20Asientoウチモモローストビーフ、カレーやや柔らかい
21Punta Picanaシンタマ焼肉、ステーキ、カレー柔らかい
22Punta de Gansoウチモモロースト、カレーやや柔らかい
23Pollo Gansoソトモモ炒め物、煮込みやや柔らかい
24Posta Rosadaシンタマ焼肉、ステーキやや柔らかい
25Abasteroシンタマ焼肉、ステーキ硬い
26Osobuco Piernaスネブイヨン、だし硬い
27Colaテールおでん、韓国料理硬い
28Asado Carniceroハネシタ焼肉、ステーキ、カレーやや柔らかい

You might also like More from author

1 Comment

  1. 峰村芳春 says

    牛肉の部位名の日本語との対比、とても役に立ちます。ありがとうございます。なかなかこのような資料が見つけられないので、大助かりです。
    しかし、日本と南米では、枝肉にする方法が少し、異なりますね。また、市内でWagyuと表示しているチリ南部産の和牛肉は名前だけのような感じがします。

    話しは飛びますが、チリの野菜は豊かな太陽光の恩恵を受けて、とても丈夫です。丈夫すぎて、ナス、さやいんげん、セロリー(Apio)などなど、硬いものもあります。ある程度、遮光して栽培すれば、柔らかいものもできるはずですが・・・

コメントを残す