チリ版牛肉部位名と調理法早わかり表

チリでスーパーに行くと必ず迷うのが、どのお肉の部位を持っていけば良いのかです。

なりたい自分

バーベキューに良い肉、カレーに良い肉、焼肉に適している肉などなど今夜の料理に合ったお肉を見つけるのが一苦労。そんな皆様の悩みを解決するべくこの早わかり表を作成しました!

このウェブサイトをブックマークするのも良し、以下のリンクからプリントアウト版も用意しましたので次回のスーパーでの買い物にお使いください。追加情報や訂正点などございましたらコメント欄にお願いします。

プリントアウト版ダウンロードリンク
http://bit.ly/chileniku

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1コメント
  1. 峰村芳春 言う

    牛肉の部位名の日本語との対比、とても役に立ちます。ありがとうございます。なかなかこのような資料が見つけられないので、大助かりです。
    しかし、日本と南米では、枝肉にする方法が少し、異なりますね。また、市内でWagyuと表示しているチリ南部産の和牛肉は名前だけのような感じがします。

    話しは飛びますが、チリの野菜は豊かな太陽光の恩恵を受けて、とても丈夫です。丈夫すぎて、ナス、さやいんげん、セロリー(Apio)などなど、硬いものもあります。ある程度、遮光して栽培すれば、柔らかいものもできるはずですが・・・

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