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パラグアイ:もっとも美味しいエンパナーダのアンケート調査で1位に選ばれる!〜作り方

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CNN スペインのキャスターCarlos Monteroが行ったアンケート調査でもっとも美味しいエンパナーダにパラグアイのエンパナーダが選ばれました。

調査対象にはベネズエラ、コロンビアとチリのエンパナーダの3種類があり、パラグアイが調査参加者の47%の承認を得ました。ベネズエラが43%、コロンビアとチリは同点の5%という低い結果でした。

ツイッターを使用した調査には、40.462人の利用者が参加しました。

第一段階では、アルゼンチン、コロンビア、キューバとベネズエラのエンパナーダが対象となり、後者が52%で勝利しました。

第二段階でチリ、エクアドル、ウルグアイとパラグアイのエンパナーダが競い合い、後者が74%の支持を得て勝ちました。

最後にもっとも点数が高かった4カ国のエンパナーダで競い、司会者は「ロハウフ・パラグアイ!!Rohayhu Paraguay!(グアラニー語で”愛してるよパラグアイ”)」と結果を発表しました。

 

パラグアイのエンパナーダの作り方

(大12個又は中サイズ20個分)

皮の材料

強力粉 500 g

油(ラード又はバター) 100 g

塩ティースプーン½

卵 1個

水 60cc(生地の硬さによる)

工程

1 - 塩と小麦粉をふるい合わせる

2-  ボールの中で、1の粉と 油をよく混ぜ合わせる

3- 溶かした卵を加えて混ぜ、水を少しづつ加える

4- 耳たぶくらいの硬さになり、艶やかな生地になるまで混ぜる

5- ラップ又はポリ袋で包み、冷蔵庫で30分間休ませる

6- 冷蔵庫から取り出し、生地に小麦粉をふるいながらのし棒で伸ばす

7- 伸ばした生地を円形に切り取る

 

 

ひき肉のエンパナーダ(Empanadas de carne)

材料(大12個分)

牛肉 300 g

玉ねぎ中サイズ 2個

ピーマン 1個

にんにく 1 片

ゆで卵 2個

パセリのみじん切り お好みで

クミン、塩、コショウ 少々

工程

1- 牛肉のぶつ切りを茹で上がったらフードプロセッサーで細かくする、又はひき肉の場合は炒める

2- 少しの油で玉ねぎ、にんにく、ピーマン(全てみじん切り)を炒める

3- 1と2を混ぜ、塩、コショウクミンとみじん切りのパセリをお好みで加える

4- 冷めたところで細かく潰したゆで卵を加える

5- 皮の真ん中に具材を乗せる

6- 生地の内側の縁を水で濡らしくっつけ、縁をフォークの先で押し付ける

9- たっぷりの油できつね色になるまで揚げる

10- 油を吸収する紙の上に取り出す

 

 

 

 

情報源: ¡Las mejores empanadas son las paraguayas!

写真:abc color

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